yandex










                	

                	

                
                
search phone

Кировские строители встретились с представителем корпорации Autodesk

10 сентября 2008

9 сентября 2008 г. в Кирове руководители наиболее активных предприятий строительной отрасли Кировской области и представитель корпорации Autodesk в России и странах СНГ обсудили проблему обеспечения предприятий современными лицензионными средствами для проектирования.

 

На данный момент ряд предприятий строительной отрасли уже ведет работу по лицензированию программного обеспечения. Но специализированные программные комплексы для строительства не всегда используются легально — в силу их высокой стоимости. Поэтому Вятская торгово-промышленная палата и Союз строителей Кировской области, стремясь защитить интересы своих членов, организовали встречу с руководителем отдела корпоративного лицензирования Autodesk Россия. Помощь в этом оказал авторизованный партнер Autodesk АСПЕКТ СПб.

Основным документом, в котором зафиксированы ключевые моменты будущего взаимодействия, стало «Обращение о намерениях заключить Соглашение в области обеспечения программными продуктами Autodesk», подписанное строительными предприятиями. Оно призвано продемонстрировать производителю добрую волю предприятий в деле защиты авторских прав, найти взаимоприемлемые способы легализации, а также повысить эффективность работы их проектных подразделений.

Среди первоочередных мероприятий, которые запланированы в рамках Соглашения, названо создание единой, стандартизованной и управляемой среды для проектирования. До этого будет проведен тщательный аудит уже применяемых на предприятиях систем автоматизированного проектирования (САПР), и на основе полученных результатов будет разработан план закупки ПО Autodesk. Еще одним аспектом данного взаимодействия будет применение исключительно легальных систем для проектирования.

Непосредственная реализация инициатив возлагается на рабочую группу, в которую войдут представители местной компании-партнера и специалистов Autodesk. Они будут готовить проекты конкретных соглашений по отдельным направлениям сотрудничества.

Ожидается, что работа в рамках подписанного документа будет способствовать общему экономическому развитию строительной отрасли Кировской области в целом за счет более широкого внедрения информационных технологий. В результате реализации инициатив ожидается рост капитализации и инвестиционной привлекательности предприятий Кировской области, повышение квалификации специалистов этих предприятий в области информационных технологий и достижение более оптимального уровня расходования бюджетных средств.

В рамках семинара, предварившего подписание Обращения, строителям были представлены новые технологические решения Autodesk. Особо было отмечено, что комплексный подход к приобретению и использованию САПР позволит не только избежать претензий правоохранительных органов, но и существенно повысить инновационность проектов, сократить их сроки и издержки.

Autodesk, Inc. — крупнейший в мире разработчик систем автоматизированного 2D и 3D проектирования для машиностроения, архитектуры и строительства, графики и анимации.