yandex










                	

                	

                
                
search phone

Приглашение на конференцию «Защита персональных данных в информационных системах»

2 декабря 2011

Вятский государственный университет совместно с МБУ «Центр инноваций» предлагает всем желающим принять участие в конференции «Защита персональных данных в информационных системах» 15 декабря 2011 года.

Вопросы защиты персональных данных интересны не только специалистам, но и широкой аудитории, а ставшие известными масштабные утечки личной информации делают их еще более актуальными. Продолжает изменяться нормативная база, в 2011 году принята новая редакция Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», значительно изменившая его содержание.

На пленарном заседании планируются выступления организаций-регуляторов 152-ФЗ: управления Роскомнадзора по Кировской области, управления ФСТЭК России поПФО, управления ФСБ России по Кировской области.

Для целевого информирования участников конференции после общего пленарного заседания предусмотрена работа в секциях:

  1. Секция «Защита ПДн в информационных системах государственных и муниципальных структур, крупных предприятий и учреждений».
    Тема АСПЕКТ-СЕТИ: «Решения по защите телекоммуникационной и облачной инфраструктуры систем обработки персональных данных». В основе предлагаемых решений — ViPNet.

  2. Секция «Защита ПДн и информационная безопасность для малого и среднего бизнеса».
    Тема АСПЕКТ-СЕТИ: «Информационная безопасность среднего и малого бизнеса: проблемы и пути их решения».

Докладчик АСПЕКТ-СЕТИ: Сергей Городилов, руководитель отдела информационной безопасности.

Поделятся опытом создания систем защиты персональных данных организации-лицензиаты ФСТЭК и ФСБ России: ОАО «НИИ СВТ», ФГУП «Центринформ», ООО ТК «АСПЕКТ-СЕТИ». Расскажут о решениях и продуктах в области информационной безопасности представители Кировского филиала ОАО«Ростелеком», ООО «Антивирусный Центр Киров», ООО «1С:Франчайзи-Вятка», ООО «Медиа-Сервис».